Опальные духи

Галлий
Опальные духи.


Вот  и  закончился  роман
Я  никогда  Вас  не  увижу
Была  ли  Ваша  страсть – обман ?
Скажите,  право,  не  обижусь

Так  в  чём  была  вина  моя
В  том,  что  так  преданно  любила
Пылала,  чувства  не  тая
И  только  Вас  боготворила ?
 
Как  мотылёк  в  закате  дня
Себя  в  объятья  торопила
Чтоб  отогреться  у  огня…
Лишь  только  крылья  опалила.

Все  откровения  любви 
Я  Вам  смиренно  доверяла
Казалось,  только  позови…
Но  сердце  болью  отстрадало

И  прежним  ритмом  не  живёт 
В  душе  дыханье  перебилось
Уже  неважно,  что  там  ждёт
Я,  от  вранья,  освободилась.   

Вы  говорите – аллергия ?
К  духам  привыкнуть  не  могли
А  может  это  ностальгия ?
По  временам,  что  Вы  прожгли. 

Свободу  цените  сильнее
И  судьбы  разбивая  в  кровь
При  этом  даже  не  краснея
В  свою  играете  любовь.

И  Ваши  пламенные  речи…
Ах,  да – опальные  духи
Я  проклинаю  этот  вечер
Когда  Вы  подарили  их.

Господь – Всевышний  судия
Но  хватит  моего  участья
Для  Вас,  последней,  буду  я
Ничьё  не  украдёте  счастье.