Готова я судьбу с тобой делить...

Таня Зачёсова
Корабль тоже может стать тюрьмой
Иль островком, хранящим чьё-то счастье.
Я – пленница, доставь меня домой..,
Но в будущем, а что же в настоящем?
Пока матросы спят, крадусь к тебе,
Оставишь карты и секстант отложишь.
Ты самый первый шторм в моей судьбе,
Огонь и жар, пробравшийся под кожу.

На нас косятся, шутят, но молчат,
Ты – капитан и для других острастка.
А вскоре я оставлю твой фрегат,
Закончится навеки моя сказка...
До встречи кто бы мог предположить –
Из плена в плен друг к другу попадёмся.
В разлуке как сумею я прожить,
Ты для меня уже стал моим солнцем!

Не надо! Не вези меня к отцу! –
Курс измени и потеряйся в море.
Не надо даже звать меня к венцу,
Отец переживёт потери горе.
Жестоко? Да, согласна, но понять
Смогла я то, что больше потеряю.
Пожалуйста – запри меня и спрячь,
На горизонте парус пусть растает.

Готова я судьбу с тобой делить:
Лишения, невзгоды, страх и холод.
А были ль правы – времени судить,
Ведь безрассудство есть, пока ты молод.
Мой капитан, зачем из плена спас,
Чтобы затем отдать меня другому?
Курс поменяй, пока у нас есть шанс,
Ведь лишь в твоих объятиях я дома!