Дома

Александр Коротков 3
Дремучего леса стихия;
Любимая с детства пора.
Старинной берёзы махина
Над серою глыбой двора.

Тропинка, ведущая в поле,
Сквозь заросли ивняка.
Холодное и роковое,
Летящее издалека.

По ней и приходит к нам осень,
По ней и спешит уйти,
Но нас уж никто не спросит,
Как трудно нам было в пути.

(масло. «портрет матери». А.М. Коротков.)