Игра в Poker Tree с самим собой

Борис Алексеев -Послушайте
Куда ты гонишь меня, Слово,
Что мне пытаешься внушить,
Ты уберечь меня готово,
Или готово погубить?

Зачем в веселии курАжа,
Ты льёшь в меня, как в мех, вино?
Твоя рифмованная пажить
Неверна, как двойное дно.

Мне не привычен голос сердца,
Мне ум привычней и верней.
Его пленительное скерцо
Прерву ли я? Ведь столько дней

Во мне копило время силу,
А сила утверждала власть,
Чтобы житейскую повинность
Раскрасить в радугу, как в масть!

                * * *
Он, перевязь ослабив шарфа,
Достал сафьяновый кисет
И сел играть с умом в три карты,
Счастливый загадав билет.