Ноктюрн

Александр Гейфман
Ноктюрн

Вечер долог, ночь приходит,
В лунном серебре!
Ветерок без цели бродит,
Стихло во дворе.

Все пустынно, карусели
В свете фонарей.
Сколько раз мы здесь сидели
В юности своей!

Где-то там бессонный город
Звуками вздыхал,
Он не спал, имея повод:
Жил, любил, страдал.

А у нас листва шумела,
Мы в любви слились.
И хотелось крикнуть смело:
Миг, остановись!