чёрточка

Евгений Ивачевский
в пионерском лагере после первого класса
прыгал с места в длину на метр семьдесят восемь
после второго уже на два девятнадцать
сейчас за один скачок в гиперпространстве
преодолеваю миллиарды парсеков
но нет того ощущения счастья в полёте
напряжённого ожидания тверди под своими ногами
после которого надо лишь оглянуться
чтобы увидеть белую чёрточку глубоко во вселенной
как молоко текущую в сумеречном тумане