Из переписки...

Жанна Асс
Звёзды по небу кружили,
Звали нас в свой хоровод...
И к рассвету завершили
Душ небесный приворот.

Дни летели, как минуты,
"Нет" исчезло, только "Да".
Эти сладостные путы
Не распутать никогда.

***

В душе, умеющей любить,
Романтика неистребима.
Но жизнь не ждёт, проходит мимо...
Глоток любви ещё б испить!

Но лучше - море. День за днём.
Горя негаснущим огнём...

***

У порога Тайны
Я остановлюсь.
Вира или майна? -
Выбирать боюсь.

Зрячею, незрячей -
В темени одно.
Птицей или клячей
Стать мне суждено?

Мне ни та, ни эта
Не светила роль.
Может быть, поэтом
Стану исподволь?

***

То, что было, не тень на плетень,
А чудесный цветной гербарий.
Первый класс, первый школьный день...
Институт и пора свиданий...

Пронеслись и деньки, и года,
Разнесло весь наш класс по свету.
Да куда же вы все, куда?!...
Кто на Запад, на Юг, кто в Лету...

***

Услышала доброе слово -
И снова почудилось мне,
Что сердце и в зиму готово
Открыть свои дверцы весне.

***

Закрывшему страницу

Пусть немножечко поспит
Дом свой заперший пиит.
Иногда необходимо
Посидеть в себе, чтоб мимо
Плыли стаи певчих птиц...

До поры.
До вспышки блиц!

***

Не знаю: слать стихи - не слать?
Мне б не на год Поэтом стать...

А потом - хоть потоп,
Хоть навстречу глыбодроб,
Астероид с неба в лоб,
На цепях хрустальный гроб
И хоть кто-то плакал чтоб...

***
        Я здесь свидетелем Любви-
        Неуж лишь поэтической?
        Вы ею столько б душ спасли
        Теплом своим лирическим.

                /Ирина Финкель/ 

Мы все свидетели Любви,
А хочется в участники...
Случайный всход в душе не рви -
Лелей... И будут праздники!

***

Автору Ирине Безмятежной:

Как хорошо быть безмятежной...
Мятеж и счастье - ночь и день.
У ясноглазой, кроткой, нежной
Должна быть светлой даже тень.