И вот... внезапно...

Вера Аксенова-Соснина
А солнышко не в луже. В океане.
Скатилось прямо в воду, и заснуло.
И вот уже луна сияньем манит.
Лучи, как струны, в окна протянула,

И зазвучала, трепетно и нежно
Магической Бетховенской сонатой.
И в сердце, необузданно-мятежном,
Проснулось всё, что пряталось куда-то,

И вот... внезапно... К горлу подкатило
И, вызывая то восторг, то слёзы,
Душевный мир любовью осветила.
И в рифму вновь заговорила проза...