Я задыхаюсь

Алиса 22
    Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь,
    И прямо с вокзала, разделавшись круто с таможней,
    И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный
    Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь,
    Когда я вернусь, о, когда я вернусь...
                ...  А когда я вернусь?
                Александр Галич
    
         
  Я задыхаюсь... открываю глаза. Господи, это просто сон, даже не помню, что приснилось. Утро.  Любимый чёрный кот поцеловал меня в глаз, солнце - во все окна, море шепчет:"Пора..."
  Чашка кофе, чтобы проснуться, и я с вами, тёплое море, солнце, ещё прохладный песок. Улыбки и приветствия таких же "бегущих". Всё хорошо, как всегда. Только зачем я стараюсь вспомнить этот сон? Он всё чаще снится и оставляет после себя неудовлетворение... Забыть.
  ...
  Божья коровка в зелёной траве, прекрасный мухомор. Да что с тобой, в самом деле, обычное насекомое и простая поганка, противный тополиный пух, сумасшедший жёлтый цвет одуванчиков - не терплю жёлтый цвет. Задыхаюсь от желания проснуться...
  А ещё зимний лес, сало и хлеб на костре, лыжи, варежки. Громкий, глупый смех, красные нос и щёки. Задыхаюсь от морозного воздуха... Задыхаюсь от желания упасть на снег, смотреть на верхушки сосен. До головокружения. Закрыть глаза и почувствовать твои губы, твой поцелуй, твои холодные руки на моём лице. Задыхаюсь от желания....
  Где-то он шляется во сне, мой ум. И сердце...
  ...
  Доброе утро, Боб... Не волнуйся, мой любимый кот, у меня всё нормально, только я задыхаюсь, а хочется просто дышать.