Золотом осветило Солнце всю тайгу и Великую даль..

Юрий Алексеев-Мценский
Золотом осветило Солнце
Всю тайгу и Великую даль!
Разлило по кедрам и соснам
Золотой драгоценный метал!

Блеск идёт от неба, деревьев,
От бескрайних лугов и трав...
Солнца диск всё выше и выше -
Льёт и льёт благородный метал!

И не жалко ему ни сколько
Для хороших и добрых дел,
Сияющих всеми цветами радуг
Бриллиантов души своей!


Северный Урал. Тайга, март 2013

"Золотой вечер" 2003 г. Холст, масло 150 х 150