Игра

Анна Асфарова
Ему нравятся блики огня,
Любит ветра ночную мольбу.
Своей властью и силой маня,
Искушает, с насмешкой, судьбу.

А ей нравится просто быть с ним.
Любит солнце в закатный час,
Верит в сказки, мечты и нимф,
И в лазурь его дьявольских глаз.

Она вечность готова прождать.
Болью сердца любовь не измерить.
Игра. Как он любит играть.
А она ему слепо так верит.

***

В мрачной дымке несбывшихся грез
Она так и не сможет понять,
Что он вовсе не любит ее -
Ему нравятся блики огня...