День слабости

Павел Владимирович Васильев
- Давай всё бросим и уедем в дом ко мне?
- Я завтра обязательно наведаюсь к тебе.
- Ну, так скучаю! Без тебя я не могу!
- Но у меня дела, я за подарками пойду.

- Во сколько ты придешь ко мне, любовь моя?
- Ты знаешь, я вообще-то без понятия...
- Скажи, примерно. Я же скукою томим.
- Давай все завтра мы с тобою проясним?

...

- Привет, любимая, ты где? Во сколько ждать?
- Привет. Сейчас я собираюсь выезжать.
- Ко мне? Мы, наконец, увидимся с тобой?
- Нет, не совсем, я занята пока, родной.

- Пиши мне в мессенджер почаще, я прошу.
- Мне неудобно и писать я не могу.
- Так не хватает мне тебя, - я ей пишу.
- Ну, извини. Приду тогда, когда смогу!

...

Придется мне признать и вспоминать:
"Не смей капризы, как ребенок, начинать"
Я к ней пишу с любовью нежной и тоской.
И жду, когда воротится она домой.

Когда последний раз так сильно я любил?
Так! Контролировать себя уж нету сил...
Со стороны я, может, жалок. Может, слаб.
Любовь, я знаю точно, я - твой раб.

...

День слабости сегодня, видно, наступил.
И мысли я свои в письме к тебе излил.
Сижу и думаю: какой же я дурак!
Я в душу грусть пустил, а в сердце - мрак.

Идите прочь, сейчас мне нужен лишь покой!
Не в состоянии я дать сегодня бой...
Ну, где ж Спокойсвие и Радость? Где мой Смех?
Пойти - напиться? Проблему не решит. И грех...

...

Сижу я, думаю. И пью чай с молоком.
А в горле всё стоит какой-то ком...
Ай, что ж такое?! Ну, уйди ж, Тревога, прочь!!!
Никто мне не помог, а жаль... Ведь, мог помочь...