Загадка инструмент

Илья Токов
Он то круглый,  то квадратный,
То сферический порой,
Бъет по шляпке аккуратно
Своей буйной головой.
Рукоятка, клин, головка,
Есть боек здесь и носок,
По гвоздю бъет метко, ловко,
Добродушный.  . .

[Молоток]