пикник

Александр Коротков 3
(застольная речь)

когда наскучат вам: звон,
грохот автострады,
и голые тела на пляжах и в кино;
Когда наскучат вам унылые фасады,
отели, бары, книги и вино.
Когда устанете от беготни и бденья,
И криков нищих, давки, тесноты,
Спешите к нам, бежав от суеты.
Лес, поле, ягоды, грибы, река!
                Наградой-
-здоровый сон и лень – подруга зною.
Спешите, не теряя зря ни дня!
Россия – матушка ещё пока богата
Подобным захолустьем и не скрою:
За то её благословляю я!