Ты бежал, ты мчался, ты летел

Лапина Татьяна
Ты бежал, ты мчался, ты летел
Быстро, что не чуял своих ног
Вдруг остановиться захотел
Но не смог.

Ты старался, ты упрямился, ты шёл
По крутым  дорогам против бед
К дому своему хотел придти
Дома нет.

Потерял ты густоту волос
Половину ты растратил сил
Только ничего не приобрёл
И не просил.

Ты с годами совесть не терял
И остановился лишь на миг
В зеркало себя ты увидал -
Уж старик.