Друзья

Марина Юрьевна Захарова
Пришел улыбкой озорною
ко мне мой старый - старый Друг;
с тобою сотни лет миную
и изменю все в миг вокруг!

я в памяти тебя не пряча,
ищу лишь встречи колдовства)
боясь, порою даже плача,
мне не хватает, Друг, тебя.

а ты приходишь мимолетно
и тихо говоришь "привет" -
но в городе от мыслей шумно
возможности здесь много бед.

бегу... я тенью, отголоском
скрываюсь в сумраке с тобой,
мои мечты в плаще неброском
спешат нарушить наш покой)

уходишь... мысли в небылое...
а я спешу тебе назло
оставить взятое с собою
и потерять навеки то.

молчим... мечтаем... тихо курим.
я в подворотне темных дней.
мы по - затравски нежно дурим
каждый друг другу о своей.

мечты... мечты... в потоке ливня,
сквозь окн кривые зеркала,
мы понимаем, видно диво:
когда идешь совсем боса...

я нахожу в тебе наивность,
он - что открылись небеса,
а ты, и смехом в нас проникшись,
как гром и молния, гроза!

мы зачарованно стояли,
смотрели в след волшебных глаз...
ни он, ни я не задавали
вопрос о том, чья ты была...