Любовь и разлука

Юлия Булавина
        Любовь и разлука - две вечные спутницы,
              Рядышком ходят всегда.
        Любовь - это радость, разлука же блудница -
               Горе, печаль и беда.

        Любовь  - чувство светлое, Богом нам данное,
                Крепкие крылья даёт,
           Глубокое чувство и всеми желанное,
              К небу взлететь нас зовёт.
 
        Разлука - тоска, горечь, боль и страдание,
                Хочет нам крылья сломать,
          Чтобы убить в нас святое желание:
                Верить, любить и мечтать.

        Любовь и разлука - соперницы вечные,
               Только главнее всего,
        Нам чувства святые, как мир бесконечные,
               Вечной любви торжество.