Немое кино

Василиса Купарева
Черно-белые полутона.
Мы хотели жить,
Но оказалась жизнь - игра.
Полоски серые,
Местами белые.
Порой бессмысленно,
Порой,как истина.
И фильмы серые,
Немыми фразами.
Начертит линию
Тобой угаданную.
И может искренне,
А не наиграно.
Ответишь мысленно,
Слова неистово
Теряют выстрелы.
И скорость медленно
Спадает временно
А жить так хочется
Тобой повеленно.