закат

Александр Шатковский
пристально внимательный
запоздало вникнувший
переспросит будучи
взвешенно простым

удивится медленно
вскроет замечательно
оторвёт мечтательно
небо от земли

неспроста приглядывал
невзначай насвистывал
откровенно искренне
резал напролом

улыбался мерзостно
брал взаймы у хитростных
рассыпался мелочью
брёл сквозь бурелом

слыл печально радостным
брал начало в нежности
уходил простительно
плакал невпопад

умывался трезвостью
пригубил безжалостно
беззаботной редкостью
оросил закат