клетки

Александр Шатковский
навзничь падал взгляд из бездны
пряли руки зеркала
неуёмная надежда
выливалась и текла
прямо внутрь ближе к сердцу
несломавшимся лучом
била в грудь ища там нежность
тычась в скважину ключом
замирали в тщете славы
рассыпались на куски
ненаписанные главы
умирали от тоски
неуёмные младенцы
в клетках ждали тут как тут
занимать места под сердцем
разрывать постылый круг
не откроются не встанут
не забудут никогда
незакрытыми глазми
смотрят прямо в никуда
улыбаются и пляшут
прячут рожи в зеркала
плачут маши
стонут дяди
исчезают без следа