Жестокий декабрь

Серж Пантеров
Отвечай, что приснится нам завтра, проснёмся ли вовсе?
Кандалы или царская милость, свобода иль плен?
Только это не сон, уже поздно, и вряд ли пощады попросим
Возможно, погибнем, желая Отчизне своей перемен.
Что приснится нам завтра? Но нынче никто не заснул!

Может быть, император погибнет, ни дня не служив?
Самодержца и строй его яростно сбросим,
Манифест зачитаем в сенате, полномочия власти сложив,
Декабрь нас встретит весной…
Но сам знаешь, после настала тяжёлая, мрачная осень…


03.06.2015г.