ребенок мой

Алена Богдан
ребёнок мой! так быстро не взрослей...
не торопись прощаться с юностью своей.
миг не вернешь, как Бога не моли...
в даль невозвратную уходят детства дни.

ребёнок мой! как много впереди!
 у взрослой жизни тоже будут дни -
и дни тревог. дни слез... и дни любви...
но ты добро запомни! сохрани

в душе тепло твоих учителей...
ребёнок мой!  им вдвое тяжелей.
звонок прощальный грустно прозвучал-
бал выпускной! прощальный школы бал!

ребёнок мой!  подумай обо мне...
я буду рядом в счастье и беде.
как добрый ангел - тихо. за спиной.
ребёнок мой! сегодня - выпускной!!!

резвись, танцуй, игриво смейся. жги!!!
на слёзы мои строго не смотри...
и только двадцать лет спустя
на дочку глядя ты поймешь меня