утром и днем под окном моим слышу аккорды

Тори Бес
утром и днем под окном моим слышу аккорды,
жара или холод, они все звучат и звучат...
это сосед-музыкант поселился новый,
он и поведал мне в песне про трех ребят.

в детстве все мы засыпали под свои считалки,
трое ребят было, каждый придумал свою.
первый видел машины и байки,
лет с 10 имел пристрастие к рулю.

друг, что младше, считал перед сном этажи,
измерял жизнь в аккордах и строчках,
он в тетради записывал день ото дня жизнь,
каждый день завершая на точке.

третий считал лошадей в бесконечном поле,
очень любил свежий воздух, моря и лес.
храбрые, дружные были ребята, все трое,
с детства искали отважно борьбы и чудес.

добрые были и слабых всегда защищали,
даже став старше остались сначала друзья.
первый был главным и первым его забрали,
с самого детства всегда он стоял у руля.

третий женился, купил себе дом у моря,
с этого дня стал спокойнее и серьезней.
жизнь развела. разошлись, разругались двое,
каждому жизнь завещала свои повороты.

не счастливым был домик у самого моря,
не спасли ни врачи, ни деньги, ни семья.
он считал лошадей в бесконечном поле,
будет пухом ему земля.

утром и днем под окном моим слышу аккорды,
жара или холод, они все звучат и звучат...
это сосед-музыкант поселился новый,
он и поведал мне в песнях про этих ребят.

много он видел и много историй знает,
он рассказал мне о странах, где он побывал,
все-таки странно, вот в жизни оно как бывает,
жизнь каждому подарит свой поворот и свой финал.

поет он много, знает и деньги и женщин,
но все-таки всех этих песен мне грустней,
всех веселее и порой и всех интересней,
песня про трех потерянных друзей.

сам музыкант не стар, вполне хорош собой,
он показал мне свою новую квартиру.
там беспорядок, там гитары, гости там ходят толпой,
там пес есть с добрыми глазами, очень милый.

дети растут: стал мужчиной вчерашний мальчик.
игры другие теперь преподносит жизнь.
а он все так же тетрадь под подушку прячет,
и перед сном все считает свои этажи...