вер 13. Моя печаль. Из цикла Другие стихи

Елена Зернова
В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Я люблю мою печаль.
Храню её на самом донышке души,
В тёмном уголке.
Я улыбалась, смеялась даже,
Но это – только для тебя.
Ты никогда не любил моей печали.
Я хорошо понимаю тебя,
Очень хорошо.
Но что же мне делать?
Моя печаль живая,
И даже ради тебя
Я не могла стать убийцей.
Быть может – когда-нибудь –
Наступит такой светлый, счастливый день,
Когда моя печаль
Покинет меня
И пойдёт странствовать по свету
Одна-одинёшенька,
Пока кто-нибудь
Снова не приютит её
В дальнем уголке своей души.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)