Люди как жизни страницы

Асма Измайлова
С многими столкнула
Жизнь меня в пути.
С кем-то я согрелась,
А с кем-то лишь на Вы.
Кто-то был обижен.
Кто-то разозлён.
Кто-то в раз пронёсся
Как тяжелый сон.
С кем-то я взлетела
Аж до облаков.
От кого-то ж гнулась
Как от стальных оков.
От кого-то пели
Сердце и душа.
От кого-то ныли
Плечи и рука.
Были и такие,
Словно бы из грёз.
С ними отдыхала
Я от бурь и гроз.
Кто-то только слёзы
На душу пролил.
Кто-то свою душу
Мне в любви открыл.
С кем-то очень долго
По осколкам шла,
Но в дороге этой
Смысла не нашла.
С кем-то обожгла я
Руки от огня.
А с другим как-будто
Сердце изо льда.
Кто-то навсегда мне
Преподал урок.
Кто-то ж научил меня,
Что всему свой срок.
Были невидимки,
Словно чья-то тень,
И собой закрыли
Солнце в яркий день.
Многих повстречала.
Многих больше нет.
И совсем немногие
Оставили свой след.
Было суждено мне
С этими людьми
Где-то и когда-то
Встретиться в пути.
И сейчас за каждого
Бога я молю.
И за их участие
Всех благодарю.
Вы судьбы страницы
Жизни всей моей.
И лишь рядом с вами
Стала я мудрей.