Разделим путь

Вешнит Гево
Отягощённые сознанием потерь,
Что тайно зреют и взойдут когда-то,
Мы движемся от зыбкого «теперь»
К вратам заката, к точке невозврата.

Но разве это – поводы к тому,
Чтоб предаваться злобе и унынью?
Печали нам ни к сердцу, ни к уму
Ни иже и ни присно, и не ныне.

Идём скорее! Вот моя рука.
Разделим путь, как хлеб, вино и свечи.
Пускай рычат миры, шипят века!
Пока мы вместе – путь наш бесконечен. 

2015