моему отцу до сих пор 37

Геннадий Торлупа
Над рекой повис утренний туман
И в лучах зари обнажён курган,
В том кургане спят славные сыны,
Не пришедшие с войны.

И идут года, приоткрыв окно,
Реками вода вымывает дно.
Без креста курган, там лежат сыны,
Не пришедшие с войны.

Покидая век, повзрослела быль
И её виски серебрит ковыль.
Не взрослеют те, ратные сыны,
Не пришедшие с войны.

Легендой стал их главный бой,
Предназначенный судьбой.