Ночной поезд

Анна Вайт
Я сегодня опять в поиске.
Смысла жизни, может.
Хотя - глупо.
Убегают от настоящего
Ночным поездом
Твои губы.

Настояшее черным яблоком
В черноте твоих глаз.
Опять - тайна.
Убегают все одинаково,
В снег за облаком.
Жизнь - случайна.

Небо синим огнем выстыло.
Как дышать в темноте?
Ветер - дома.
В ненаписанных мной стихах глядят
Звезды присталью.
У них - кома.

В коматозном бреду чудятся
Сердца тоны ладом.
Зима - тоник.
Настояшее снова в поиске.
Может, сбудется
Души томик.