Росеюшка - Русь - Матушка

Алена Климук
Русь моя! - Ты Песнь окрест звенящая!
Ты Душа  Планеты, именем Земля!
Красотою всех к Себе манящая,
Родина Священная моя!

Нет в Тебе притворства и коварства,
Всех Собой готова защитить,
А в ответ  предательству и чванству,
Ты находишь силы всех простить…

Любовь Твою и мудрость принимают,
Как если бы Ты всем была должна,
И Ложью неприкрытой  отвечают,
Неблагодарностью платя Тебе сполна…

Но, Матушка моя, Ты ко всему привыкла…
История сия, как видим, не нова…
Хранима Богом! Духом не поникла!
Сильнее стала, и Любовью возросла!

Народ ликует, годы вспоминая,
Когда Себя сумела отстоять!
Все испытания достойно принимая,
Ты многим стала, как сестра и мать…

Я знаю, Правда за Тобою,
Кто пышет злобой - тем не устоять,
Рассудит время всех - и нас с Тобою,
Любовь и Мудрость будут процветать!


                12.06.15