Идем из себя

Дарина Драгныш
Послушай! Ты слышишь, кажется скрипка?
Пожалуйста, тише!.. Услышь же! Услышь же!
Осталось немного - слова и на рифмы,
И будем все глубже, все реже, все ближе.

Глаза закрывая, давай помечтаем,
Как где-то за тысячью тысяч людей
Главою качаем, и не замечаем,
Как души свои превращаем в зверей.

Одни словно птицы и так невесомы,
Другие крадутся в высокой траве.
Они даже между собой незнакомы:
Такими остаться позволят себе.

Что станем чужые - того ты не бойся,
Мы только немного побудем одни,
И сердце своё успокой, успокойся.
Для мира с собой нам даны эти дни.