А имеет ли смысл беседа

Юрий Штурцев
А имеет ли смысл беседа,
Где один проклинает судьбу,
Оставляя вопрос без ответа,
Проявляя одну лишь вражду?

Нет ни истины и неправды
Для такого субъекта толпы.
Он считает, что люди бесправны,
А чужие идеи – мертвы.

Он привык к заточению мысли,
Истязанию мелких идей,
Оставляя теорию чистой
От сомнений ученых людей.

Но его теорема – система
Априорных суждений и фраз,
Где туман для ума не проблема,
А направлен украсить рассказ.

И живет он в темнице-системе,
Не желая уйти из тюрьмы,
Причисляя себя к сверхбогеме,
Ослеплен покрывалом из тьмы.