Паутина наважденья

Ольга Анциферова
Не буду  я  решать  "загадки  века"-
Одну ты  любишь, или  не  одну?
И лишним  не  могу  быть  человеком,
Я просто  потихонечку  уйду....

Забуду все слова  и  восхищенья,
Не знаю я, была ли правда  в них.
Уйду  и,  без особого  волненья,
В  клубок  смотаю " Ариадны  нить"

Разрушу  паутину  наважденья,
К обыденным вернусь делам, стихам,
Твоя  любовь - источник  вдохновенья
Уже  причислена  к  моим грехам.

В твой мир я  дверь закрою осторожно,
Щелчком  замка под грифом: "Навсегда!"
Взметнётся боль назойливо, тревожно.
А впереди? Надолго - пустота...