Волшебство

Татьяна Беляева 4
Листва, омытая дождями, зеркально, чутко отражает
потоки солнечного света, что льется с неба голубого
и лишь в тени густой смогла я увидеть, как порывы ветра
берез листочки превращают в прозрачных светлячков летящих,
мерцающих то серебром, то золотом чистейшей пробы.

Но ветер утихает вновь
и застывает зелень листьев,
и воздух замирает тихо,
томление течет по телу...

И вновь порыв и вновь летящих
прозрачных светлячков потоки
и запахи земли в истоме
под солнцем жарким, но щадящим.

Я помню.
Помню все и верю
в возможность встречи в новом завтра.

12.06.2015