Материнский капитал

Венедикт Ерофеев
    Басня.

Как-то раз звериный род
У реки устроил сход.
Доложил верблюд с помоста,
Что упал процент прироста.

Слово дали антилопе,
Бык боднул её по попе,
Тигр полоски развязал
И дар мычать ей отказал.

Заголдели звери разом,
А жираф,моргая глазом,
Пискнул,будто воробей:
"Я вас не слышу-хоть убей."

Ворон сел ему на рожки:
"Погоди,оглобля,трошки,
Мы сейчас должны решить-
Как детишек заводить".

Кто-то крикнул из зверей,
Чем же хуже мы людей,
У них давно в почёте геи,
Да меж девиц с собой затеи.

Вон сидят две обезьянки,
Сразу видно-лесбиянки,
А барсук,всего смешней,
Спит с ежом,ну чем не гей.

Пасть разинул бегемот,
Старый враль и первый жмот,
Смахнул с хвоста двух скарабеев
И одобрил дело геев.

Коротка у лета ночь
Похоть трудно превозмочь,
Разогрели страстью тело
И взялись за благо дело.

С пеной в пасти прискакал
И кричит с пенька шакал:
"Вот указ,я сам читал,
Про материнский капитал."

Мартышкин труд людей учить,
Резон мозги хоть раз включить.
А пары славно потрудились-
Эмбрионы появились.