Предрассветная песня

Борис Чистяков Одесса
                *       *

               Я приду к тебе утром, я  в рассвет               
               И скажу, что люблю тебя милую,               
               Прошепчу тебе нежный сонет, 
               Обниму, зацелую любимую.
                Пока день не раскрылся зарёй,   
                Пока слышу весёлый твой щебет, 
                Любоваться я буду тобой      
                Моя милая нежная лебедь.
               Я отдам тебе нежность души,               
               Я твой образ в себе рисовал,               
               Как же губы твои хороши
               И глаза твои чистый кристалл.      
                Мне б всю жизнь так рассветы встречать,
                Никуда не спешить, никуда не бежать,
                Лишь бы только тебя целовать, целовать, целовать...
                И так нежно к себе прижимать.
                Ночкой звёздною жизнь не кончается               
                Моё солнышко, ясный мой свет;
                Так бывает, что двое влюбляются
                И красиво встречают расcвет.

                *       *       *