Нет там родни

Виктор Ратьковский
Нет у меня родни в чужом краю,
Что братским по ошибке называют.
Оскал фашистский в харях узнаю,
И крики те же, так же убивают.

Дранг Остен!- заводилы их кричат,
Европа, как и прежде, встала с ними.
Неужель мало пало тех солдат,
Что эту гадину, казалось всем, убили?

То нам казалось, ратный труд ценя,
Мы поднимали из безвестности героев.
Ведь до сих пор не все их имена
В граните светятся из золота строкою.

А там, где, слава Богу, нет родни,
Среди карателей и мародёров,
Воюют с памятниками. Только посмотри
Как скачут на могилах с воем!

Убийцы женщин, стариков, детей
Нашли себе большое оправданье,
Мол выгоняют со своих земель,
Но разве это их и города, и зданья?

Нет, их другая строила страна,
Другие люди не для них старались.
Не зря нацистами устроена война,
Но русских им не победить, зазнались.