Мрачных раздумий шлем

Виктор Фроловмосковский
Мрачных раздумий шлем
Перетяни на руку;
Укрывшись от всех проблем
Тотчас возникает скука.
Выгнавший отчий город
Набирает себе живодеров.

Весёлый не при делах,
Тем более интересный.
С собою лишь ясность в мозгах
И взгляд по-прежнему честный.
Вот только на звёздную ночку
Пожалуйте в одиночку.

Созвать закадычных братков
И с ними толпу дружбанов?
На сто миллионов годков
Любимому таракану?
А без причины бутылка
Бьётся не слишком пылко.

Или, поэзии ради,
Старших уважим-послушаем? 
Брюзгливые тёти и дяди
Кроют казённым бездушием.
Они не умеют хотеть,
А ты обязан терпеть.

И заново курим кураж;
По коему разу мы правы?
В типаж - ну а после в тираж -
Выходит любая слава.
Не лучше ль на звёздную ночку?
Вот только опять - в одиночку...