Я проиграла

Анастасия Галахова 0
Я проиграла, не начав сраженья
Сложив оружие и подняв белый флаг.
Я это приравняла к пораженью,
Своей победой посчитал мой враг.
Но это не последняя игра
И не последний бой.
Уже не будет как тогда,
Да, я быть может не герой,
Но в этот раз я не сверну с пути,
Преодолею все преграды,
И жизнь не сможет от меня
уйти,                Ведь не прошу другой награды,
Хочу я просто жить и строить,
Учиться и учить других,
Суметь себя немного успокоить,
Вернуть заботу и любовь родных.
Я не хочу жалеть о прошлом,
Ошибки делаем мы все.
От одной только мысли становится тошно
О смерти и острой её косе.
Ей стоит лишь взмахнуть косою,
Вся жизнь перед глазами пролетит,
Не убежать мне от неё трусцою,
Удар, и разум мой вскричит!
Не от боли, я её не ощущаю
И не от горести утраты тела.
Увы, я ничего не осознаю,
Уже не сделаю того, чего хотела.
А может, по другому будет?
Душа от тела оторвётся,
Покажется весь мир ей чуден,
Свободы волшебным напитком напьётся!
Я не стану заглядывать в будущее,
Время этого не прощает,
Окунаюсь в мечтаний гущу
И мечты в стихах воплощаю.