Мне плохо

Анастасия Галахова 0
Мне плохо очень, очень плохо.
Мной снова овладели грусть, печаль,
В моей душе опять так пусто, глухо.
Не знаю даже, жаль себя, или не жаль.
Не знаю, что мне делать дальше,
К чему стремиться и как жить,
И как спастись от этой фальши,
Как научиться жизнью дорожить.
Я задыхаюсь от бессилья,
Вскружила голову мне злость,
Упиваясь моральным насильем,                Осознаю, что я - всего лишь гость,
Что эта жизнь - не для меня,
Она для беспечных, весёлых,
Не знающих бед и мучений огня.
Для несмышленышей, к ней не готовых
И не познавших смысл бытия.
Не для меня?!
Что ж, я создам другую.
Другую жизнь и мир другой.
Там буду править я, не помешает буря
Невзгод, страданий. Я правитель и король.
Я воздвигну высокие стены,
Вырою рвы, заполню кипящим маслом.
А ворота будут охранять гиены,
Слуги дьявола, с полосатым окрасом.
Я сидеть в своём замке буду
И знать - я всего лишь изгнанник,
Не сумевший уверовать в чудо.
Да, я быть может, посланник
Но увы, далеко не Бога...
Понять пытаюсь, в чём моё предназначенье?
Зачем сюда пришла я, для чего?
Встречаю здесь людей ожесточенье.
И ненависть. И зависть. Только и всего.
Моя судьба действительно трагична,
Ведь я живу, но умираю изнутри.
Но что поделать? Это будет слишком,
Просить у высших сил, чтоб помогли.
Ни у кого. И никогда.
Я ничего не попрошу.
Быть может, слишком я горда?
Не отрицаю. Гордостью дышу.
Мне кажется, что я больна
Болезнью, от которой нет лекарства,
Навязчивыми мыслями пьяна,
И не могу, и не хочу сопротивляться.                Поверьте, мне нравится эта игра.
Мне нравится от боли задыхаться,
В судьбы объятьях рваться и метаться,
И только об одном мечтать:
Что будет вечно длится тяжкая борьба,
В победу верить, но наверняка не знать,
Смогу я ощутить сей сладкий вкус,
Или почувствовать всю горечь пораженья,
И доказать, что я совсем не трус,
Не допустить себя уничтоженья.
Ну а сейчас, вернусь с небес на землю,
Опустошу сознанье, упаду на жёсткую кровать,
Я подниму глаза, представлю петлю,
Висящую на люстре, до неё рукой подать.
Потом я растворюсь во снах,
Как сахар растворяется в вине,
Мне приснится блуждание в дивных мирах
И неземная музыка извне.
О, это будет столь прекрасно
И так я высоко взлечу,
Что падать будет больно и опасно,
Я, просыпаясь, закричу.
Заламывая руки в исступлении,
Скрипя зубами и боясь открыть глаза,
Нет, я не окажу сопротивленья.
Я резко встану и скажу: Нельзя.