От стиха до стиха я живу

Анастасия Галахова 0
От стиха до стиха я живу
И кидаюсь из крайности в крайность.
Совсем другим я воздухом дышу,
И собственным бессильем задыхаюсь.
Я толком жизни ведь не знаю
Поспешно делаю ошибочные выводы.
Себя, людей я просто презираю,
Как ненавижу делать что-то ради выгоды!
Мои убеждения окажутся ложны?!
Я всё равно назад ни шагу не ступлю.
Я просто глубже осознаю - жизнь ничтожна,                Да даже жизнью это я не назову!
Уснуть боюсь, боюсь людей,
Боюсь себя, своих же мыслей!
Я здравый смысл положила в мавзолей.
Теперь не знаю, далеко он, или близко.
Ужасно то, что отрицаю это,
Упорно твержу, что отсутствует страх.
Сама слагаю по ночам куплеты
О том, что скоро мне наступит крах.
Причину нужно постараться отыскать,
Я больше не хочу бояться,
Рукою пистолет в отчаянии сжимать,
В поту холодном ночью просыпаться.
Я знаю, что живу неправильно совсем,
Я в угол загнала сама себя
В попытках доказать чего-то всем,
Забыла я, что можно жить любя.
Что ж, получается, себя не уважаю?
Зачем уподобляюсь я врагу?
Вернись рассудок мой, я заклинаю!
Я без тебя совсем уж пропаду.