Людей я ненавижу...

Анастасия Галахова 0
Людей я ненавижу, это правда.
Ну а за что же их любить?
За ложь, которая недавно
Сумела жизнь мою сгубить?
Нет зверя хуже человека,
Он самый страшный из зверей.
Не прожила и четверти я века,
Но много зла увидела, поверь.
Сначала я противиться пыталась,
Потом теченьем понесло,
Затем врагу уподоблялась,                Почти попала я на "дно".
Я получеловек и полу зверь,
Нет, не живу я, - существую!
В душе моей такая чернь
И разум мой покрылся мглою.
Всё замерло. Просвета нет.
Покрылось сердце коркой льда,
Искало раньше на вопрос ответ,
Пылало ярким пламенем огня!
Ну а сейчас застыло. Бесполезно.
Зачем метаться в поисках ответа?
Страданьям предаваться неуместно,
Зима навечно. Не наступит лето.
И помощи искать не стоит,
Помочь СЕБЕ не могут люди.
Душа поэта гневно воет,
Поэт мечтает лишь о чуде.
Но не случится чуда, нет!
Всё в сером мире скупо, пусто.
Я не смогла найти ответ,
Всю жизнь мою мне будет грустно.
А кто же в этом виноват?
Быть может, чёрный человек,
Раскольников, идейный брат,
Иль вовсе этот трудный век?
Всё это дудки, слушать не желаю!
Как просто ношу на других взвалить,
Есенин, Достоевский... Презираю!
Себя. Зачем Наполеоном мнить?
Никто я, слышите, никто!
Букашка, существо, червяк я, вошь!
Цилиндр чёрный и пальто,
Мне снятся. И кровавый нож.
Он снится в знак протеста мне,
Я ровно не могу дышать.
Как ведьму, как колдунью на огне
Мучениям подвергнут и сжигать!
Я не тону и не горю, вам не сломать меня!
Хоть режьте, мучьте, бейте убивайте,
Меня луна к себе зовёт, сверкая и маня.
Там точно кто-то есть. Вы не переживайте.