Эдит Пиаф

Елена Стадник
Петь для тебя, как для других дышать –
Неистово, взахлёб, необходимо.
Откуда этот голос, эта сила
В такой малышке?.. Мир не мог понять.

Всю жизнь ты пела. Радостью, бедой
Со зрителями искренне делилась.
Твоя судьба в тех песнях воплотилась,
Тех, кто любил тебя и был любим тобой.

Вся жизнь твоя, как чудо вопреки –
Прозревшие глаза и схватки с болью,
Пусть горя тебе выпало с лихвою,
Не меньше было истинной любви.

Нет ничего важнее, чем любовь –
Ты каждый раз в огне любви сгорала,
И снова, словно Феникс воскресала
Влюбляясь без оглядки, вновь и вновь.

Ты не ждала подарков от судьбы.
Кто ты была? Дворовая девчонка.
Манер не знала и смеялась громко,
Но верила, что сбудутся мечты.

Ты не была красавицей, отнюдь,
Но стоило запеть – преображалась.
И публика рыдала и смеялась,
Увидев твою подлинную суть.

Воробышком тебя узнал Париж,
Воробышек, а голос райской птицы.
Не родилось ещё такой певицы,
Чтоб перепеть тебя, ты всех легко затмишь.

И душу опаляет, как огнём,
Когда по радио звучит мотив знакомый.
И в восхищении внимают миллионы
Услышав «Не жалею ни о чём…»