Михайло Жаржайло. Боя за обувки

Станислав Бельский
когда я впервые увидел
болгарский крем для обуви
на котором было написано
боя за обувки
я представил эту вселенскую битву
за сапоги туфли калоши сандалии
босоножки тапки валенки
(то есть за все разновидности обуви
которые видел собственными глазами)
я никогда не смотрел мультиков о трансформерах
лишь краем глаза видел фильмы о войне
но после этой надписи на этикетке
я понял
что за обувь придётся бороться

саблями пистолями
танками самолётами
и зенитками

и что такое наша жизнь
если не борьба за право ходить
в хорошей обуви?

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)