Любовь

Мартиша Нежная
***

вечер не ограничился бутылочкой пива
я живу спокойно, и лучше меня не трогать
руку под футболку и неистовые ритмы
гришковец, возможно, ты и есть тот самый случайно упавший ноготь.
и можно застыть на мгновение,
забыть,
как ты с кем-то прощался.
однажды она сказала: "я
не понимаю, зачем люди прощаются".
я это понял по-своему -
"надо всё время быть вместе",
она имела ввиду что-то попроще -
вроде ухода, бля, по-английски.
я просто сидел и писал, возможно,
первый стих за все это время,
я скучаю по тем дням, когда
меня слушали и были в теме.

08.02.


***

я хочу увидеть тебя снова голой
да, мы не очень любим DM
я хочу видеть тебя со мной
и, соответственно, больше ни с кем.
ты теряешься, хочешь стать лесбиянкой,
ты чем-то опять разочарована,
ты знаешь, это - ****атые пьянки,
но я не хочу в разные стороны.

17.02.


***

ложки, сиги, зажигалки и соусы
"вики, кристина и барселона",
если б ты знала, как твои волосы
пахнут, - и завтра мы будем дома
снова смотреть "звёздные войны",
я постараюсь не тянуть одеяло,
не забирать у тебя подушку
мне
тебя
мало.


***

я могу дать тебе эту погоду,
посмотри, как на улице этой красиво
нам бесплатные флаеры и грязь под ногами,
нам слякоть и пакетики сока пустые
нам - серое, но немного синее небо
случайный прохожий, стреляющий сигу,
нам эти бесплатные, знаешь, прогулки
давай зайдем, погреемся в "Кубу".

20.03.


***

давай поедем в центр
вино и кататься на скейте
мы будем гулять, мы будем happy
мы будем смеяться, говорить про led zeppelin
ты скажешь, что я тебе нравлюсь
я просто тебя обниму
среди этих двух песен не хватает одной
но, знаешь,
третья - ты,
детка.

14.04.


***

девочек - обнимаешь,
мальчикам - жмёшь руку.
скоро ты всё узнаешь
ощутив сердца быстрые стуки.
нет ничего прекраснее -
ловить эти моменты,
ты сидишь и смотришь клип
я лежу и смотрю на это.
мы в футболках, потом уже без
мы одеты, после - наполовину
среди всех этих разных мест
я нашел одно, и мне мило.
украдём из бара виски,
побежим по ночному центру
ты - агата, а я твой кристи,
я люблю такие моменты.

29.04.


***

когда-нибудь ты узнаешь
что есть не только (вчерашние и завтрашние) вечеринки,
тебе понравилось, и ты выкладываешь
песню под картинкой.
в скором времени снова
мы встретим с тобой друг друга,
и будем долго обнявшись стоять.
я люблю блэк,
а ты любишь шугу.

10.05. - Morning.



2015 г.