Карнавал жизни

Елена Лисанова
                Впорхнула бабочка в окно –
                Сияли крылышки атласом, –
                Кружить бы ей среди цветов
                В природном царстве ярких красок.
               
                Зачем ко мне вдруг прилетела,
                Волшебница полей, лугов?
                Зовёшь ли за собою следом
                Из плена каменных домов?

                А ты права – сбегу отсюда
                На свежий воздух, – хорошо.
                Там я о грусти позабуду
                Да наконец вздохну душой...

                Скорей! На волю!  Прочь из дома               
                Туда, где солнце правит бал
                И где с весны уже, по новой,
                Бушует жизни карнавал!

                1996