бирюза

Мария Гибнер
не смотри в глаза, там шумит гроза да и бирюза
на прозрачном дне
и, забыв беду, по земле бреду, может, и найду,
что открылось мне.

синева моя, белый камень - я, ветер бьет края
моей юбки вновь.
а в глазах - слеза, медь да бирюза, я б смогла сказать,
только губы в кровь.