из лирико-диетического

Юрий Водянов
Я питаюсь теперь в диетической скромной столовой,
под названием странным :"Вареный петух".
Выбор блюд-вплоть до каши перловой,
и морковных котлет.С девяти и до двух.

На стене там картина художницы Ники:
черно-белый сюжет-для дальтоников,значит она-
парня с девушкой между листвы закопчёные лики,
соловей; И за рамкою где-то восходит луна...

Я бы эту картину повесил в кафе молодежном,
а в столовой прибил бы какой-никакой натюрморт...
В положении я оказался почти невозможном:
зав.столовой понравился данный офорт!

Я совета спрошу у известной художницы Ники,
чтоб почаще меняла в картинах прекрасных сюжет.
Ну...хотя бы про яблоко,Еву за сбором черники...
Почему про Адама не надо? Расскажу ей при встрече,потом,тет-тет.