Боялся...

Николай Ефанов
            ***

Боялся, что гроза, её угроза –
           Осатанеет;
Что будут резать без наркоза,
         И… потеплеет.
…………………………………
Боялся, липовый листок
          Приклеят,
И точно знал – таков итог:
          И тем обелят.
…………………………………….
Боялся вовремя не встать
      Себя напротив,
Чтоб наконец-то возроптать
      Поидиотив.
……………………………………………………
Боялся, что недосмеяв
      Тебя возлюбят,
И среди трав не до потрав,
       Да не осудят.
……………………………………………
Боялся, только совершал
      Те рукоделья,
И пусть никто не признавал
     Венец безделья.