Миг вдохновения

Валерия Простая
Сижу перед белым листом бумаги,
Пытаюсь что-то творить, создать.
Нет, не просто handmade руками,
Стараюсь думать и размышлять.

Старинные песни на ум приходят,
Какие-то мысли известных людей.
Одни приходят, другие уходят...
Их надо оформить красиво скорей!

Пока не забыла, пока не исчезла
Та мысль, то слово, та рифма, тот стих,
Пока вдохновение снова воскресло,
Нужно скорей уловить этот миг!

Писала, писала, дошла вдруг до точки
И, что же, закончился сий мой рассказ?
Ушло вдохновенье на этой строчке,
Ну, думаю, хватит с меня на сейчас.