И. Теряеву

Разбойник
Я дню рожденья посвящаю оду
В дороге к морю, прямо на ходу.
И мрёт душа, когда вхожу я в воду,
Но вновь живёт – вдоль берега бреду.

Давай, мой друг, опять покуролесим,
Нам падать духом вовсе не к чему.
Скрипеть бы нам ещё годочков десять,
А жить, как прежде жили - по уму.

Шагать вперёд, порою спотыкаясь,
Естественно, не хныкать, не грешить,
И, до конца широко  улыбаясь,
По-прежнему с природою дружить.

Ведь ты до сей поры писал рассказы,
К поэзии тянулся всей душой.
И эту страсть поймал ты как проказу.
Мир для тебя заманчиво большой.

В нём память сердца с каждым годом шире,
Дерзай, мой друг, по-прежнему твори.
Тебе дано в жестоком этом мире
Зажечь сердца, ты что не говори.